ガリガリ美味しい ココナッツマカロン レシピ・作り方
材料(30個分(人分)
- 卵白 1個分(35~40g)
- グラニュー糖 90g
- ココナッツ・ロング 70g
作り方
-
1
材料はこんな感じ。
ココナッツの砂糖掛け感がバリバリですね(笑) -
2
卵白をほぐす程度に混ぜ合わせます。
なるべく泡立てないようにするのがポイント。 - 3 砂糖を加え、ペンキのような白い状態になるまで少し混ぜ合わせます。
- 4 ココナッツを加えて混ぜ合わせます。
- 5 ベトベトと絡み合うように混ざます。
- 6 スプーンでボールの底の方からすくって、指3本で形を整えるように天板に並べます。
-
7
100℃、90分乾燥焼きして完成
30分おきにオーブンの戸を開けて冷ますなどするともっと白く焼き上がります。
もう少し低い温度で焼けるオーブンだと良いのですけどね。
きっかけ
定番中の定番、ココナッツマカロン。ガリガリ食べるのに美味しいです。
おいしくなるコツ
ココナッツがトゲトゲ出ているとできあがりが綺麗ではありません。 なるべく綺麗にまとめてから焼くと良いです。
- レシピID:1620001123
- 公開日:2011/02/22
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- その他の焼き菓子
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