タルトの基本 アーモンド生地 アーモンド・クリーム レシピ・作り方

タルトの基本 アーモンド生地 アーモンド・クリーム
  • 約10分
  • 300円前後
meacat
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タルトの基本、アーモンドの生地です。香ばしいクッキー生地の中に甘くもったりとした味のアーモンドが色々なタルトの生地としてあいます。

材料(2枚分(人分)

  • 直径18cm型2枚分のレシピです。
  • 無塩バター 100g
  • グラニュー糖 90g
  • 全卵 100g
  • アーモンドプードル 100g
  • 薄力粉 10g
  • バニラエッセンス 10滴

作り方

  1. 1 バターをポマード状にします。
  2. 2 砂糖を加えて混ぜ合わせ、バターのダマが残らないようにします。
  3. 3 卵、バニラエッセンスを加えて、混ぜ合わせます。
  4. 4 ふるった粉類(薄力粉・アーモンドプードル)を加えて混ぜ合わせます。
  5. 5 タルト台2枚分なので、半量をタルト台に盛りつけます。
  6. 6 180℃で20分程焼き綺麗な焦げ色を付けます。

きっかけ

タルトの基本、アーモンドの生地です。香ばしいクッキー生地の中に甘くもったりとした味のアーモンドが色々なタルトの生地としてあいます。

  • レシピID:1620001274
  • 公開日:2011/02/27
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カテゴリ
タルト
料理名
クレーム・アマンド
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