タルトの基本 アーモンド生地 アーモンド・クリーム レシピ・作り方
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材料(2枚分(人分)
- 直径18cm型2枚分のレシピです。
- 無塩バター 100g
- グラニュー糖 90g
- 全卵 100g
- アーモンドプードル 100g
- 薄力粉 10g
- バニラエッセンス 10滴
作り方
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1
バターをポマード状にします。
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2
砂糖を加えて混ぜ合わせ、バターのダマが残らないようにします。
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3
卵、バニラエッセンスを加えて、混ぜ合わせます。
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4
ふるった粉類(薄力粉・アーモンドプードル)を加えて混ぜ合わせます。
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5
タルト台2枚分なので、半量をタルト台に盛りつけます。
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6
180℃で20分程焼き綺麗な焦げ色を付けます。
きっかけ
タルトの基本、アーモンドの生地です。香ばしいクッキー生地の中に甘くもったりとした味のアーモンドが色々なタルトの生地としてあいます。
- レシピID:1620001274
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- クレーム・アマンド
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