簡単美味しい☆キムチ&桜エビのパスタ レシピ・作り方

簡単美味しい☆キムチ&桜エビのパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
簡単で美味しい組み合わせ!

材料(1人分)

  • パスタ 80~100g
  • キムチ (粗みじん) 大さじ2~3
  • 生桜エビ 大さじ2~3
  • ごま油 小さじ2
  • アンチョビソース 2滴
  • 大さじ1
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯と塩でパスタを茹でます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、キムチ&アンチョビソースを一緒に炒めます。
  3. 3 香りがたったらパスタ&酒&塩を入れて短時間で一気に混ぜ炒めます。
  4. 4 火を止めて生桜エビを入れてサッと混ぜたら出来上がり!

きっかけ

美味しい組み合わせ発見!

おいしくなるコツ

生桜エビじゃなくて、桜エビを使う時には、手順3で一緒に入れて下さいね。 キムチの塩けによるので、味をみて塩加減して下さいね。

  • レシピID:1620001269
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
キムチ 桜エビ 低カロリー アイデア
料理名
キムチパスタ
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る