簡単★豚キムチカレー レシピ・作り方

簡単★豚キムチカレー
  • 約10分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
過激に美味しいカレーができましたよ~!

材料(4人分)

  • 豚こま切れ肉 200g
  • キムチ (ザク切り) 1握り分
  • 玉ねぎ (くし型切り) 1個
  • じゃがいも (一口大) 2個
  • 人参 (乱切り) 1/2~1本
  • 椎茸 (食べやすく切って) 3~4枚
  • バター 10g
  • にんにく (みじん切り) 1かけ
  • ひたひた分
  • ★ダシダ 小さじ2
  • ★カレー粉 大さじ2
  • ★醤油 小さじ1~2
  • ★塩 小さじ1~
  • ★牛乳 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★キムチの汁 or 素 大さじ1~

作り方

  1. 1 お鍋にバター&にんにく&キムチを入れて炒めます。
  2. 2 豚肉&玉ねぎを入れて、豚肉から出る脂で更に炒めます。
  3. 3 他に野菜も入れてサッと炒め合わせたら、ひたひたの湯を入れて、★も入れて煮ます。
  4. 4 味をみて塩でととのえたら出来上がり!

きっかけ

アサリダシダで韓国風に!

おいしくなるコツ

煮込まなくてOKです。水分がお好みの状態になったら出来上がりです!

  • レシピID:1620001262
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
カレー2011 時短 韓国風 簡単
料理名
カレー
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る