アプリで広告非表示を体験しよう

筍のアーリオ・オーリオ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
筍が簡単にイタリアンになります。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

たけのこ
1個
オリーブオイル
大さじ1~2
にんにく (みじん切り)
小さじ1~2
唐辛子の輪切り
少々~
アンチョビソース
2~3滴
小さじ1/2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でた筍を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル&にんいく&唐辛子を入れて弱火にかけ、香りがたったら筍を入れます。
  3. 3
    少し炒めたらアンチョビソース&塩を入れて混ぜ炒めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

塩味はお好みで加減して下さいね。

きっかけ

筍がイタ~リアンになりました。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
イタリアン たけのこ 簡単 低カロリー
料理名
筍のイタリアン炒め

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 3 件)

2012/04/19 17:15
こがしてしまいました(>_<)コリコリしてとっても美味しかったです。また作ります
おおら
写真だと、そんなに焦げてみえないですよ~(*^_^*)b 作ってくれてホントにありがと~♡ すっごく嬉しいです!
2012/03/16 16:53
細切りのタケノコ水煮を使ったのですが、おいしかったです。春になったら、タケノコを茹でて作ってみたいです。ごちそうさまでした。
颯湖
細切りもいいですね。ナイスアイデアありがとうございます! 私も今度細切りで作ってみます(*^_^*) 作ってくれてホントにありがと~!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする