シンシン(モモ)のステーキ こってりブルサンソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆はにまろ☆
あっさりしたステーキに満足感を与えるソースの組み合わせです。

材料(2人分)

シンシン(モモ)
2~300g
少々
胡椒
少々
ブルサンソース(別のレシピ参照)
適量

作り方

  1. 1
    牛肉を常温に戻す。
  2. 2
    塩・胡椒を振り、強火で裏表をそれぞれ1分ほど焼く
  3. 3
    温めたブルサンソースをかけて完成です。

おいしくなるコツ

ソースで食べるので塩・胡椒は下味程度でOKです。 塩胡椒は絶対に使わないでください。

きっかけ

ステーキに合うソースを、と重い考えました。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ブルサンソース

このレシピを作ったユーザ

☆はにまろ☆ 料理が大好きで、仕事中にもポケっとしながら何を作るか考えている時が多々あります。が、そういう時に限って上司に話しかけられてキョドってしまいます・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする