たまご焼きキムチうどん大人バージョン レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- たまご
- 1個
- 油
- 少々
- 上げ玉
- 大匙2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 和風だし粉
- 小さじ2分の1
- 水
- 4分の1カップ
- キムチの元
- 少し
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷きうどんを炒める。その時水を入れてほぐす。ほぐれたらたまごを入れ混ぜる。上げ玉を入れてまぜる。
-
- 2
- しょうゆ、さけ、和だし粉を入れさらに混ぜる。
-
- 3
- さらにもりお好みでキムチの元をかけて食べる。
おいしくなるコツ
野菜が入っていないのですぐ火が通ります。節約、簡単料理。キムチの元はお好みで量を変えて。
きっかけ
簡単お昼に
関連情報
- カテゴリ
-
アレンジうどん
- 料理名
-
たまご焼きキムチうどん大人バージョン