アプリで広告非表示を体験しよう

もやしのしょうが蒸し焼き炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るん7611
しょうが焼の付け合わせモヤシを一緒に蒸し焼きにしました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉(焼き肉用)
250g
モヤシ
1袋
しょうが(すりおろし)
T2
しょうゆ
T2
みりん
T1
T1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉にしょうが・しょうゆ・みりん・酒を混ぜ込み 5分ほど置く
  2. 2
    フライパンに油を熱し 1の豚肉を広げて焼く 表面が白くなったらモヤシを上にかぶせ蒸し焼きにする
  3. 3
    モヤシがしなっとなったら 肉と混ぜ炒める

おいしくなるコツ

味付けはしょうが焼のタレのみなので 味が薄い方は好みで足してください。 モヤシは水洗いしないで袋のまま開けて大丈夫です! 豚肉はひっくり返すことはしないで じっくり焼きましょう!

きっかけ

ただのしょうが焼をアレンジかな?

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
しょうが しょうが焼 モヤシ フライパン
料理名
しょうが焼にモヤシを+

このレシピを作ったユーザ

るん7611 ここずっと レシピ投稿していませんが・・・ ・・・(=^・^=)Y 作って頂いた方には、感謝いたします これからもよろしくね!! 何か投稿してみたいと思っていますが、日々忙しく・・・ 料理はしてるのにね・・・ 毎日の高校生弁当とか・・・投稿できるといいのですが・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする