アプリで広告非表示を体験しよう

ヤマトイモの磯辺焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chili-maman
味付けは「かき醤油」のみ!とにかく簡単レシピです(^^)

材料(3〜4人分)

ヤマトイモ
300g
焼き海苔
1枚
かき醤油
小さじ2
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヤマトイモをすりおろして、かき醤油小さじ1を加えてよく混ぜておきます。
  2. 2
    ごま油を敷いたフライパンに、スプーンでヤマトイモをすくい落としたら、それぞれに焼き海苔を乗せます。
  3. 3
    片面を焼いたら、ひっくり返して反対も焼きます。
  4. 4
    焼き上がったらお皿に盛りつけて、最後にかき醤油小さじ1を回しかけたらできあがりです。

きっかけ

大量にまとめ買いしてしまったヤマトイモを、いろんな食べ方で味わってみたいなぁと思って作ってみました(^^)

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
ヤマトイモの磯辺焼き

このレシピを作ったユーザ

chili-maman 娘が最近お料理に興味を持ち始めて、一緒にキッチンで過ごす時間が増えてきました♪子どもと一緒にお料理するようになって、今まで以上にお料理が楽しくなってきたような気がします(^^)みなさんのレシピも参考にさせていただきながら、もっともっと楽しめたらいいな〜と思ってます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする