ヤマトイモの磯辺焼き レシピ・作り方

ヤマトイモの磯辺焼き
  • 約15分
  • 300円前後
chili-maman
chili-maman
味付けは「かき醤油」のみ!とにかく簡単レシピです(^^)

材料(3〜4人分)

  • ヤマトイモ 300g
  • 焼き海苔 1枚
  • かき醤油 小さじ2
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 ヤマトイモをすりおろして、かき醤油小さじ1を加えてよく混ぜておきます。
  2. 2 ごま油を敷いたフライパンに、スプーンでヤマトイモをすくい落としたら、それぞれに焼き海苔を乗せます。
  3. 3 片面を焼いたら、ひっくり返して反対も焼きます。
  4. 4 焼き上がったらお皿に盛りつけて、最後にかき醤油小さじ1を回しかけたらできあがりです。

きっかけ

大量にまとめ買いしてしまったヤマトイモを、いろんな食べ方で味わってみたいなぁと思って作ってみました(^^)

  • レシピID:1620001127
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
ヤマトイモの磯辺焼き
chili-maman
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る