ヤマトイモの磯辺焼き レシピ・作り方
![ヤマトイモの磯辺焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c7813d3297745f07d39f0e4647e241e670fc1b1.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- ヤマトイモ 300g
- 焼き海苔 1枚
- かき醤油 小さじ2
- ごま油 適量
作り方
- 1 ヤマトイモをすりおろして、かき醤油小さじ1を加えてよく混ぜておきます。
- 2 ごま油を敷いたフライパンに、スプーンでヤマトイモをすくい落としたら、それぞれに焼き海苔を乗せます。
- 3 片面を焼いたら、ひっくり返して反対も焼きます。
- 4 焼き上がったらお皿に盛りつけて、最後にかき醤油小さじ1を回しかけたらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- ヤマトイモの磯辺焼き
![chili-maman](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5dfe71fb61de8cdb247fd82bf1f98e54be0dd76.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません