材料(2人分)
- 鶏手羽先
- 2
- 鶏手羽元
- 2
- しょうが
- 適量
- 調味料 しょうゆ
- T2(大さじ2)
- 砂糖
- T1
- はちみつ
- T1
- 酒
- T1
- 塩
- 少々
- だし
- T3
- 飾りに ミニトマト
- 2個
作り方
-
- 1
- しょうがを2枚スライスとすりおろす(お好みですが 少々)
-
- 2
-
- 鍋に 水・調味料・鶏肉(鍋から取り出し 水洗いしました)・1のしょうがを入れて煮汁がしみ込むように煮込む
-
- 3
-
- 盛りつける
おいしくなるコツ
すでに 煮込まれているので やわらかいので味を濃くする ということだけです。
きっかけ
鍋の残りをアレンジ