HBで簡単!!チョコパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★強力粉 180g
- ★砂糖 100g
- ★無塩バター 100g
- ★ココア 大さじ2
- ★とき卵 2個(100g)
- ★ベーキングパウダー 7g
- チョコチップ(板チョコでも可) 50g
- くるみ 20g
作り方
-
1
<下準備>
・板チョコ利用の場合は砕いておく
・くるみはローストし、刻んでおく
両方共大きさはお好みで! - 2 ★の材料をHBにへ投入し、ケーキコースで開始。
- 3 ケーキコース開始後12分程で粉落としになるので、その時にチョコチップとくるみを投入。
- 4 そのままHBで焼きあげてもいいし、焼く前に好きな型に流しいれてもよい。その場合は180度で15分~20分。
- 5 完全に冷めたら粉砂糖をふる
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキバレンタインのケーキ
- 料理名
- チョコパウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません