飲み残しビールで☆きゅうりの漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けろりん2010
砂糖多めなので、食べやすいと思います☆
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

きゅうり
2本
ビール
30cc
砂糖
20g
5g

作り方

  1. 1
    きゅうりは、塩(分量外)でよく板ずりしてください。味がしみやすいように、ピーラーで皮をしましま模様になるようにむいておきます。
  2. 2
    ビニール袋にビール・砂糖・塩を入れ、よく混ぜておきます。
  3. 3
    2の漬け汁に、きゅうりを入れて冷蔵庫に入れ、一晩以上置いてください。きゅうりが良い感じに漬かってきたら、できあがりです♪

きっかけ

残したビールで漬物・・・という話を聞いたことがあったので、たまたま残ったビールのある時に作ってみました。

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
料理名
きゅうりのビール漬け

このレシピを作ったユーザ

けろりん2010 お越しいただきまして、ありがとうございます♪ 作ってみて、美味しかったレシピを覚書として残していく予定です。

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/29 00:54
お美味しく漬かりましたぁ(@^▽^@) ごちそうさまでした(o^^o)
ryuku55
つくレポありがとうございます☆美味しく漬かって良かったです^ ^キュウリもやっと手頃に買える時期になったんで、私もまた作りたいと思います♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする