我が家の☆ミートソーススパゲティ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんにく・にんじん・玉ねぎは大きめのみじんぎりにする。
- 2 合びき肉をひろげて塩を振りかるくまぜておく。
- 3 フライパンにオリーブオイル大さじ2(分量外)とにんにくを入れ弱火にかける。にんにくの香りがしてきたらにんじん・たまねぎを加えてたまねぎが柔らかくなるまで炒める。
- 4 玉ねぎがしっかり柔らかくなったら、オリーブオイル大さじ2(分量外)を加えて強火にし2を入れる。
- 5 2を入れたら、あまりかき混ぜずに強火のままやきます。
- 6 お肉が焼けたら、強火のまま赤ワインを入れます。そのまま赤ワインが半分くらいになるまで煮詰めます。
-
7
赤ワインが煮詰まったら、トマトホールを入れて煮つめます。
ケチャップとお好みソースを加えます。 -
8
味を見て足りないようなら調味料をたしてください。
汁けがほとんどなくなるくらいまで煮詰めたらソースの出来上がりです。 -
9
スパゲティをゆでてソースをかけて出来上がり。
お好みで粉チーズを☆
きっかけ
友達に教えてもらったものを少しアレンジしました☆
おいしくなるコツ
できてすぐ食べるより、翌日などに食べたほうが美味しいです☆
- レシピID:1620000941
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ミートソーススパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません