和風もろみパスタ」 レシピ・作り方

和風もろみパスタ」
  • 約30分
  • 1,000円前後
うむう
うむう
もろみは美味しい、昔ながらの製法の物を使うとうっとりします。白ワインがあいますので試してください。

材料(2人分)

  • オリーブオイル 適量
  • たまねぎ 1個
  • 豚挽き肉 200グラム
  • コショウ お好みで
  • 適量
  • スパゲッティー 2人分
  • もろみ おおさじ4

作り方

  1. 1 オリーブオイルで玉葱とひき肉を炒め、塩・胡椒で薄く味付け。茹で上がったパスタをボールにあけて、絡める。お皿に盛り、トップに醪(もろみ)を載せる。

きっかけ

味噌味もパスタに会いますので、播磨醤油蔵の醪(もろみ)を使ってみようと‥

  • レシピID:1620000866
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風スパゲッティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る