HBで☆ブリオッシュトースト レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 卵は溶いておきます。牛乳と合わせて180mlの分量にしてください。
- 2 材料をすべてセットし、早焼きコース・出来上がりは淡でスイッチオン。
きっかけ
初めてデニッシュ風食パン?を作るつもりでコール音がなったら更にマーガリンを投入予定が設定ミスでコール音が鳴らない?と思ってたらもう焼き工程に入っており・・・引き返せずそのまま続行。思いのほかブリオッシュぽく美味しくて!
おいしくなるコツ
実はマーガリン(本当はバターが良いのでしょうが)をあと35g、後入れ予定だったんですがこのままでじゅうぶん美味しくて、結局後入れレシピはトライしたことないです。どっちが美味しいんだろう~?
- レシピID:1620000807
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- 料理名
- ブリオッシュ
レポートを送る
5 件
材料はHB一斤分量です。写真撮影しようと思ったら、もう半分なくなってました(笑)