超簡単!こぶ茶パウダーでプロ級★明太子パスタ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(中太麺が一番あいます) 100g
- 明太子 30g
- バター 1カケ
- 昆布茶(インスタントのパウダーか顆粒) 小さじ1
- きざみ海苔 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 パスタは表示どおりにゆでて、お湯切りをする際にオリーブオイルをかけておくと絡まりにくいです。
- 2 バターを熱し、フライパンで炒める。
-
3
私が良く使うのは、永○園です。
バターとあわせて炒める際に振り入れます。
きっかけ
楽天市場で○キロ単位で購入した明太子! ゴハンのお供にはもちろん、いつも最後は、このパスタに使って、家族にも喜ばれています!
おいしくなるコツ
明太子が少ないときには、こぶ茶にお茶漬けの素をくわえてもOKです。 すぐにしょっぱくなるので、味見をしながらで気をつけて下さい。
- レシピID:1620000744
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- 料理名
- 明太子パスタ・スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません