春一番!ギョウジャにんにく(ニラでもOK!)パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ステッちゃん
もうすぐ春ですね!
春になると登場する『ギョウジャにんにく』
         (別名~「アイヌねぎ」)
パスタにも使ってみました。
意外な美味しさです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ハム
50グラムほど
ギョウジャニンニク(別名アイヌねぎ)
1束
  (ニラの場合)
1/3 束ほど
オリーブオイル
適宜
パスタ
200グラム
適宜
粉チーズ
適宜

作り方

  1. 1
    オリーブオイルを熱し、
    ハムとギョウジャにんにくを
    炒める。
  2. 2
    アルデンテに茹でたパスタを
    1に加え、塩で味を整える。
  3. 3
    盛り付けたら、粉チーズを振って。

おいしくなるコツ

たまたま頂き物の『ギョウジャにんにく』を使いましたが、 『ニラ』でも美味しいと思います♪ 冷蔵庫の中に、『ニラが微妙に余った時』に、 どうぞ一度お試しください!

きっかけ

頂き物の『ギョウジャにんにく』をパスタにも使ってみました。 意外や意外!とてもよく合いました! 『ギョウジャにんにく』の代わりに、『ニラ』でもOKです♪

公開日:2011/01/21

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
映画201101 春野菜2011 パスタ ギョウジャニンニク
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

ステッちゃん かれこれ主婦歴38年。 美味しいものを口にした時、誰もが幸せ顔に。 家族の為に「心にも体にも優しい手料理」を♪ & 冷蔵庫の残り物で、”アッ!” と言わせましょ! 我が子たちへの『味の伝承記録』としても、こちらを活用中。 投稿時の記述漏れは、気づいた時点で訂正致しております。 ☆ 砂糖はきび砂糖・塩は天塩を使用。 http://plaza.rakuten.co.jp/emma336hose555/

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/05 17:55
行者にんにくはおしたしにすることが多いのですが、炒めても美味しいですね。 スパゲッティにも合いました。
よし1208
つくレポ、ありがとうございます!感謝です! この野菜、醤油漬・玉子焼き・ジンギスカンにも合います。 色々お試しください♪ 『旬の野菜』から元気を貰いましょう!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする