手間がかかりますが、とっても美味しい揚げかまぼこです。 ”(お料理の)腕を振るいたい方”のための一品ともいえます。 我が家ではコレを『プレーン』と呼んでいますが、 味噌少々・おろし生姜・すった長芋・ゴマなどを入れる時もあります。
父方祖母・母、そして私へと受け継がれている、 手作りのかまぼこです。 夫は、このかまぼこにLOVE♪~なのです。 我が家では、昔からホッケのすり身を使っています。 お時間のある時に、手作りかまぼこに挑戦してみませんか?
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
手作りの『揚げかまぼこ』。
夫もゾッコンのこのかまぼこ、
お時間のある時にどうぞ。