お弁当・おせちの片隅に、簡単オードブル♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大き目のエビ
- 6尾ほど
- スモークサーモン
- 3切れ
- だし汁
- 少々
- 酒
- 少々
- 砂糖
- 少々
- 醤油
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 背わたを抜く。
-
- 2
-
- エビの尻尾から爪楊枝を刺す。
縮まないようにです。
-
- 3
- 上記調味料で煮る。
頭も殻もつけたままで。
-
- 4
- 4が冷めたら殻をむき、
縦半分に切った
スモークサーモンで巻く。
きっかけ
エビとサーモンは、とてもよく合いますね♪
お酒も進みます・・・汗
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鮭の燻製とエビは相性抜群です♪