トマトスープ★ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r_chibico
簡単でおいしいミルフィーユ鍋にトマト缶を加えてクリスマスカラーに。

材料(4人分)

白菜
5~6枚
豚肉(薄切り、バラなどお好みで)
200~300g
カットトマト缶
1/2缶
ひたひたよりちょっと少なめ
大さじ2
コンソメスープの素
大さじ1
塩・こしょう
各少々

作り方

  1. 1
    白菜と豚肉を層にして重ね、5~6cm長さに切って鍋の中に詰める。水・酒・コンソメスープの素・トマト缶を加えて蓋をして火にかける。
  2. 2
    沸騰したら火を弱め、途中アクを取りながら白菜が柔らかくなるまで煮込む。仕上げに塩・こしょうで味を調える。
  3. 3
    ※翌日の朝食は残ったスープでチーズリゾット。溶き卵とピザ用チーズを加えて粉チーズをトッピング。

おいしくなるコツ

フレッシュトマトでもどうぞ。

きっかけ

クリスマスの夕食。

公開日:2010/12/26

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋トマトスープリゾット雑炊クリスマス向けアレンジ
関連キーワード
トマト 豚肉 トマト鍋
料理名
鍋、ミルフィーユ鍋、トマト鍋

このレシピを作ったユーザ

r_chibico 日々「あれ食べたいな」と思い付いたものを作って楽しむ食生活。 家族の健康と笑顔がいちばん♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする