超簡単!アンチョビとじゃがいものパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモをサイコロ状に切り、さっと硬めに茹でておく。
-
- 2
- ボールにアンチョビを入れ、スプーンの腹ですり潰し、ペースト状にする。
-
- 3
- 2に1を加えておく。
-
- 4
- 冷たいフライパンに、つぶしたにんにくを入れ、ゆっくりと加熱する。
-
- 5
- 4のにんにくの香りが立ったら、3を加える。
-
- 6
- 5に、茹でたパスタを和える。 盛り付けたら、バジルとチーズを振りかける。
おいしくなるコツ
ジャガイモは茹ですぎないように。
アンチョビ(オイルサーディン)の塩辛さは、
メーカー毎に若干違いがあります。
ですので、お好みで加減してくださいね。
きっかけ
有り合わせの具材で作りました。
アンチョビ+ジャガイモも合います♪
お試しくださいませ。
ササーーーッと作れて、
すぐに食べられます。