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鶏皮★照り焼き レシピ・作り方

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r_chibico
串焼きとりの鶏皮風。カロリーが高いので、ダイエット中やメタボが気になる方は食べすぎ注意!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏皮
1パック
長ねぎ
1本
酒・みりん・醤油
各大さじ1~2
砂糖
小さじ1~2
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作り方

  1. 1
    鶏皮とねぎをフライパンで焼く。脂がたくさん出るのでサラダ油は使いません。
  2. 2
    鶏皮の両面に焼き色が付いたらフライパンの余分な脂をキッチンペーパーでふき取り、調味料を加えて汁気がなくなるまで煮詰める。
  3. 3
    再度余分な脂をキッチンペーパーで吸い取る。

おいしくなるコツ

味付けは酒・みりん・醤油・砂糖を3・3・3・1の割合で、甘めがお好みなら砂糖は多めに。 長ねぎはトロトロがお好みなら最初から鶏皮と一緒に、しゃっきり感を残したい場合は調味料を加える際に、お好みの仕上がり具合に合わせて焼いてください。

きっかけ

お買い得な鶏皮でおいしいおつまみ。

公開日:2010/12/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉焼き鳥簡単夕食焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
焼き鳥 照り焼き おつまみ
料理名
照り焼き、焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

r_chibico 日々「あれ食べたいな」と思い付いたものを作って楽しむ食生活。 家族の健康と笑顔がいちばん♪

つくったよレポート( 2 件)

2012/02/22 21:06
ネギの香りと鳥皮の旨みがとってもおいしかったです。 また作ります。
気まぐれ0855
鶏皮はちょっとカロリーが高めですがその美味しさには負けちゃいますよね♪ぜひまた作ってみてください。レポどうもありがとうございました!
2011/01/31 23:35
鶏肉のカロリーはコワイですが、美味しいですよね。レシピありがとうございました。
M666
レポありがとうございます。ねぎもいい色に焼けておいしそう!カロリーは確かに気になりますが・・・たまにはいいですよね♪

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