作り方
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- 1
- 保存バッグまたはタッパーに★の材料を入れて混ぜ合わせ、鶏肉を入れて密封し(タッパーの場合はラップをのせる)一晩漬けておく。
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- 2
- さつまいもは角切りにし、しばらく水につけてアクを抜いたあと、レンジで500W3分加熱する。オリーブオイルを回しかけて和える。
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- 3
- 鶏肉を取り出し軽く味噌を落とす。厚い部分は包丁を入れて開いて厚さを均等にし、皮目にフォークで数箇所穴を開ける。
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- 4
- 天板にクッキングペーパーを敷いて皮目を上にして鶏肉を置き、周りにさつまいもを広げて置いてオーブンの加熱水蒸気調理メニューで焼く。
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- 5
- サニーレタス(1枚)を皿に敷く。鶏肉を食べやすい大きさに切ってさつまいも・ちぎったサニーレタス(残りの1枚)と混ぜて盛り付ける。
おいしくなるコツ
急ぐときは1時間漬けてそれなりに味が付きます。
※鶏肉を漬ける時間は調理時間に含みません。
鶏肉はゆるくなった味噌漬けの味噌床に漬けてもOK。
レシピID1620000486「作り置き★味噌漬け」参照
きっかけ
味噌漬けチキンに一工夫でおもてなし料理に。
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