作り方
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- 1
- にんじんは縦に薄切りにする。まいたけは食べやすい大きさに裂く。
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- 2
- 白菜の上に豚肉を敷き小松菜・にんじん・まいたけをのせる。その上にまた白菜をのせ、これを繰り返し、最後に白菜を1枚かぶせる。
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- 3
- 間に挟んだ野菜がはみ出さないようにしっかり押さえながら、重ねた白菜を5~6cm長さに切り、鍋の中に詰める。
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- 4
- 水を加えて蓋をして火にかける。沸騰したら火を弱めてコンソメスープの素を加え、再度蓋をしてしばらく煮込む。
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- 5
- 野菜に火が通ったら、仕上げに塩・こしょうで味を調える。
おいしくなるコツ
お好みの食材を何でもはさんでください。
きっかけ
お鍋ひとつでたくさん野菜を取れるように。
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