アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉野菜いろいろ★ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r_chibico
白菜と豚肉のミルフィーユ鍋の野菜たくさんアレンジ。冷蔵庫にある野菜をなんでも入れて。

材料(4人分)

豚肉(薄切り、バラなどお好みで)
200g
白菜
5~6枚
にんじん
1/2本
小松菜
2株
まいたけ
1パック
ひたひたよりちょっと少なめ
コンソメスープの素
小さじ2
小さじ1/3~1/2
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは縦に薄切りにする。まいたけは食べやすい大きさに裂く。
  2. 2
    白菜の上に豚肉を敷き小松菜・にんじん・まいたけをのせる。その上にまた白菜をのせ、これを繰り返し、最後に白菜を1枚かぶせる。
  3. 3
    間に挟んだ野菜がはみ出さないようにしっかり押さえながら、重ねた白菜を5~6cm長さに切り、鍋の中に詰める。
  4. 4
    水を加えて蓋をして火にかける。沸騰したら火を弱めてコンソメスープの素を加え、再度蓋をしてしばらく煮込む。
  5. 5
    野菜に火が通ったら、仕上げに塩・こしょうで味を調える。

おいしくなるコツ

お好みの食材を何でもはさんでください。

きっかけ

お鍋ひとつでたくさん野菜を取れるように。

公開日:2010/12/01

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋ミルフィーユ鍋簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
鍋料理 豚肉 白菜
料理名
鍋、ミルフィーユ鍋

このレシピを作ったユーザ

r_chibico 日々「あれ食べたいな」と思い付いたものを作って楽しむ食生活。 家族の健康と笑顔がいちばん♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする