カルボナーラの市販のソースを使って レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asado351
冷蔵庫を見てたまたまあった物を使って作りました。食卓に出したらあっという間に・・・料理中の写真しかなくてスミマセン

材料(4人分)

ブロッコリ
1株弱
ベーコン
4枚ほど
じゃがいも
中2個
カルボナーラソース(1人前)
1袋
適当

作り方

  1. 1
    ジャガイモを四角でも半月切でも好きな形に切り(厚み1cm程)レンジなどで加熱してそのままでも食べられる状態にする(やや固め)
  2. 2
    ベーコンを1cm幅(好きな大きさで構わない)、ブロッコリは房分けして大きめだったら半分に切る茎は輪切りにして皮をむく。
  3. 3
    フライパンにベーコンを入れ焼き目を付けブロッコリと水を入れフタをしてブロッコリを蒸す。蒸しあがったらジャガイモを加えソースで合える

おいしくなるコツ

手元にある材料が中途半端な量でも味見しながらソース量を調節。楽です。これはハチ食品 3種のチーズのカルボナーラソース(1人前)99円たまたま楽天内「キラット」で購入。結構おいしい。他種のパスタソースも安い時に購入。アレンジ料理のお助け役です

きっかけ

メインの料理が乏しかったので手元にあった材料で何とかしようと作りましたらおいしかったし時間もそんなに掛からなかったので

公開日:2010/11/29

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ベーコン じゃがいも ブロッコリ カルボナーラ
料理名
ベーコン、ブロッコリ、じゃがいも料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする