カルボナーラの市販のソースを使って レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモを四角でも半月切でも好きな形に切り(厚み1cm程)レンジなどで加熱してそのままでも食べられる状態にする(やや固め)
- 2 ベーコンを1cm幅(好きな大きさで構わない)、ブロッコリは房分けして大きめだったら半分に切る茎は輪切りにして皮をむく。
- 3 フライパンにベーコンを入れ焼き目を付けブロッコリと水を入れフタをしてブロッコリを蒸す。蒸しあがったらジャガイモを加えソースで合える
きっかけ
メインの料理が乏しかったので手元にあった材料で何とかしようと作りましたらおいしかったし時間もそんなに掛からなかったので
おいしくなるコツ
手元にある材料が中途半端な量でも味見しながらソース量を調節。楽です。これはハチ食品 3種のチーズのカルボナーラソース(1人前)99円たまたま楽天内「キラット」で購入。結構おいしい。他種のパスタソースも安い時に購入。アレンジ料理のお助け役です
- レシピID:1620000383
- 公開日:2010/11/29
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません