材料(4人分)
- 大根
- 10cm
- にんじん
- 1/2本
- もやし
- 1/2袋
- 長ねぎ
- 1/2本
- 麩
- 20コ位
- 水
- 400~500cc
- 味噌
- 大さじ3位
作り方
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- 1
- 具材を全て食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 根菜類は水から、地面の上の野菜や加工食品は沸騰してから、それぞれ鍋に入れて和風だしの素を加え、柔らかくなるまで煮る。
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- 3
- 仕上げに味噌を溶き入れて味を調える。
おいしくなるコツ
じゃがいも、さといも、玉ねぎ、こんにゃく、厚揚げなどたくさん入れるのが美味しい。早く仕上げたいときは野菜は薄切りにします。
きっかけ
一品でいろいろな食材と栄養を。