アプリで広告非表示を体験しよう

冬瓜と鶏つくねのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けろりん2010
たまたま、家庭菜園でシソが沢山とれたのでつくねに入れてみましたが、お好みでどうぞ。

材料(3~4人分)

冬瓜
500~600g
鶏ひきにく
200g
ねぎ
4cmくらい
シソ
3枚
しょうが
少し
片栗粉
小さじ1
だし
800cc
大匙2
砂糖
大匙1弱
小さじ
みりん
大匙1弱
しょうゆ
大匙3
(水溶き用)片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜は皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ひきにくに、刻んだねぎ・シソ、おろしたしょうがと片栗粉、あと分量外ですが塩コショウをし、混ぜ合わせます。
  3. 3
    だしに調味料を合わせ、沸騰したら冬瓜とつくねを適当に形を整えて投入。あとは冬瓜がやわらかくなるまで煮てください。
  4. 4
    水溶き片栗粉を加えて、できあがりです。

きっかけ

直売所で、おいしそうな冬瓜を安く入手したので♪

公開日:2010/11/25

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
料理名
冬瓜と鶏つくねのあんかけ

このレシピを作ったユーザ

けろりん2010 お越しいただきまして、ありがとうございます♪ 作ってみて、美味しかったレシピを覚書として残していく予定です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする