定番!ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キノタケ
我が家の定番です

材料(2~3人分)

ほうれん草
1束
すりごま
大1
砂糖
小1
醤油
小2
だし
小1/2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は5㎝程にざく切りし、レンジ500Wで2分強加熱する
    すぐに水にさらしてしぼっておく
  2. 2
    ごまと調味料を合わせ、ほうれん草を加えてざっくり混ぜたらできあがり

おいしくなるコツ

ごまはすり鉢ですります

きっかけ

ほうれん草消費のため

公開日:2010/11/24

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
料理名
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

キノタケ 簡単にできる和食中心に公開します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする