作り方
-
- 1
- さといも・大根・にんじんは一口大に切る。 ※さといもはむきさといもや冷凍さといもでもOK。
-
- 2
- 根菜を鍋に入れ、水を加えて火にかける。ブロッコリーを小房に分けて硬めに茹でる。
-
- 3
- 沸騰したら火を弱めて和風だしの素・塩・ひき肉パラパラ炒めを加え、煮汁に適度なとろみがつくまで煮詰める。
※レシピID1620000117「作り置き★ひき肉パラパラ炒め」参照
-
- 4
- 根菜がやわらかく煮えたらブロッコリーを加えてひと煮する。
おいしくなるコツ
さといもが入っているので吹きこぼれに注意。さといものぬめりで煮汁にとろみがつきます。
塩加減はお好みで加減してください。
きっかけ
野菜をたくさんとれる一品を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません