現在地
 > 
 > 

根菜の塩そぼろ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
根菜の塩そぼろ
  • 300円前後

さといもがとろっとしておいしい (*^ー^*) 根菜類の煮物は体が温まります。

作り方

  • 1

    さといも・大根・にんじんは一口大に切る。 ※さといもはむきさといもや冷凍さといもでもOK。

  • 2

    根菜を鍋に入れ、水を加えて火にかける。ブロッコリーを小房に分けて硬めに茹でる。

  • 3

    沸騰したら火を弱めて和風だしの素・塩・ひき肉のパラパラ炒めを加え、煮汁に適度なとろみがつくまで煮詰める。塩加減はお好みで。

  • 4

    根菜がやわらかく煮えたらブロッコリーを加えてひと煮する。

きっかけ

野菜をたくさんとれる一品を。

おいしくなるコツ

※ひき肉のパラパラ炒め ・・・ レシピID:1620000117参照ください。
さといもが入っているので吹きこぼれに注意!さといものぬめりで煮汁にとろみがつきます。

レシピID: 1620000307

公開日:2010.11.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
そぼろ煮
料理用途
普段の料理 おでかけ
関連キーワード
煮物根菜そぼろそぼろ煮

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲根菜の塩そぼろのページ上部へ