根菜★塩そぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さといも・大根・にんじんは一口大に切る。 ※さといもはむきさといもや冷凍さといもでもOK。
- 2 根菜を鍋に入れ、水を加えて火にかける。ブロッコリーを小房に分けて硬めに茹でる。
-
3
沸騰したら火を弱めて和風だしの素・塩・ひき肉パラパラ炒めを加え、煮汁に適度なとろみがつくまで煮詰める。
※レシピID1620000117「作り置き★ひき肉パラパラ炒め」参照 - 4 根菜がやわらかく煮えたらブロッコリーを加えてひと煮する。
きっかけ
野菜をたくさんとれる一品を。
おいしくなるコツ
さといもが入っているので吹きこぼれに注意。さといものぬめりで煮汁にとろみがつきます。 塩加減はお好みで加減してください。
- レシピID:1620000307
- 公開日:2010/11/30
関連情報
- 料理名
- そぼろ煮
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