根菜★塩そぼろ レシピ・作り方

根菜★塩そぼろ
  • 約30分
  • 300円前後
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さといもがとろっと美味しい。根菜類の煮物は体が温まります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さといも・大根・にんじんは一口大に切る。 ※さといもはむきさといもや冷凍さといもでもOK。
  2. 2 根菜を鍋に入れ、水を加えて火にかける。ブロッコリーを小房に分けて硬めに茹でる。
  3. 3 沸騰したら火を弱めて和風だしの素・塩・ひき肉パラパラ炒めを加え、煮汁に適度なとろみがつくまで煮詰める。
    ※レシピID1620000117「作り置き★ひき肉パラパラ炒め」参照
  4. 4 根菜がやわらかく煮えたらブロッコリーを加えてひと煮する。

きっかけ

野菜をたくさんとれる一品を。

おいしくなるコツ

さといもが入っているので吹きこぼれに注意。さといものぬめりで煮汁にとろみがつきます。 塩加減はお好みで加減してください。

  • レシピID:1620000307
  • 公開日:2010/11/30
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カテゴリ
里芋里芋の煮物夕食の献立(晩御飯)幼児食(3歳頃~6歳頃)簡単夕食
関連キーワード
煮物 根菜 そぼろ そぼろ煮
料理名
そぼろ煮
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