新潟の味★タレカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r_chibico
タレをからめたカツをのせる新潟風。トンカツ、ヒレカツ、ハムカツなどお好みのカツで。
みんながつくった数 11

材料(4人分)

お惣菜のカツ
(4人分)
酒・醤油・砂糖
各大さじ2
和風だしの素
小さじ1/2
キャベツの千切り
適量
練りからし
お好みで
ごはん
どんぶり4杯分

作り方

  1. 1
    カツはトースターで温め直し、キッチンペーパーでよく油を吸い取っておく。
  2. 2
    フライパンに酒・醤油・砂糖・和風だしの素を入れてタレを煮立たせる。タレにとろみが出たら、温めたカツを入れてタレをからめる。
  3. 3
    どんぶりにごはんを盛り、キャベツの千切りを敷いて切ったカツをのせる。

おいしくなるコツ

醤油の代わりにソースを使った甘辛のソースカツ丼も美味しい。

きっかけ

カツを揚げるのが面倒だったのでスーパーのお惣菜で。

公開日:2010/11/22

関連情報

カテゴリ
カツ丼カツレツ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
カツ丼 カツ タレカツ どんぶり
料理名
カツ丼

このレシピを作ったユーザ

r_chibico 日々「あれ食べたいな」と思い付いたものを作って楽しむ食生活。 家族の健康と笑顔がいちばん♪

つくったよレポート( 8 件)

2020/11/13 19:39
残り物のカツで簡単に♪レシピありがとうございます(*^^*)
水晶
2017/10/22 20:50
こんにちは! タレカツ丼、初めて食べました♪ 甘辛でおいしかったです (●´ω`●) また作りたいと思います。 ありがとうございました☆
大福・あんこ
新潟の味、気に入っていただけて嬉しいです(*^^*)ブリカツやアジフライなんかでも美味しいので、お魚好きでしたらぜひお試しください♪レポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする