アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃ★はちみつバター煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r_chibico
バター煮といいつつマーガリンを使っていますが…はちみつとマーガリンの香りが美味しさを引き立てます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
1/2コ
はちみつ
大さじ1~2
マーガリン(またはバター)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種を取って大きめの一口大に切る。皮を下にして鍋に並べ入れ、頭が少し出るくらいの水を加えて火にかける。
  2. 2
    沸騰したら火を弱めてはちみつを加え、落しぶたをして15分ほど煮る。仕上げにマーガリンを加えて溶かす。

おいしくなるコツ

はちみつの量はお好みの甘さで加減してください。 かぼちゃの煮物は冷ますことで味がしみ込みますが、バター煮はできたてあつあつががいい香りです。 残り物のかぼちゃの煮物にマーガリン(またはバター)を加えて温め直してもOK。

きっかけ

定番のかぼちゃの煮物を洋風に。 ◆1歳未満のお子さまにははちみつは与えないでください◆

公開日:2010/11/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物かぼちゃ お弁当幼児食(3歳頃~6歳頃)簡単夕食
関連キーワード
かぼちゃの煮物 かぼちゃ はちみつ はちみつ煮
料理名
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

r_chibico 日々「あれ食べたいな」と思い付いたものを作って楽しむ食生活。 家族の健康と笑顔がいちばん♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/27 19:43
こんばんは☆子供たちが、パクパク食べてくれました♪ちなみに我が家もマーガリンで(^^;とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^^*)♪
ぎにゅ~
煮崩れずしっとり美味しそう、気に入ってもらえてよかったです(^ー^)b これから旬のかぼちゃでまた美味しいバター煮お楽しみください♪レポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする