作り方
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- 1
- まぐろを漬けにする。酒・みりん・醤油をバットに入れ、食べやすく切ったまぐろを浸ける。(浸け時間は調理時間に含まず)
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- 2
- さといもは1cm厚、にんじんは5mm厚の輪切りにして茹でる。
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- 3
- キッチンペーパーでまぐろの水気を拭き取る。フライパンにマーガリンとサラダ油を熱し、まぐろの両面をこんがりと焼く。
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- 4
- さといもとにんじんを加えて全体に焼き色をつけ、づけだれ(適量)を加えて味を調える。
おいしくなるコツ
まぐろを浸ける時間は味のしみ込み具合によりお好みで。短時間(10分位)ならプリッとした仕上がりに、30分ほど浸ければ中までしっかり味がしみ込みます。
まぐろはサイコロ状か厚めに切って、中をレアで柔らかく仕上げると美味。
きっかけ
刺身が苦手な子供にまぐろを食べさせたくて。
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