材料(4人分)
- 生鮭切り身
- 4切れ
- キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- にんじん
- 1/4本
- ピーマン
- 1コ
- 塩・こしょう
- 適量
- マーガリン(またはバター)
- 鮭一切れにつき大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鮭は塩・こしょう・酒(分量外)をふっておく。キャベツは細切り、玉ねぎは薄切りにする。にんじんとピーマンは千切りにする。
-
- 2
- アルミホイルに野菜を敷いて塩・こしょうをふり、鮭をのせる。鮭の上にさらに野菜をのせて塩・こしょうし、マーガリンをのせる。
-
- 3
- 蒸気が逃げないようホイルをきっちり包み、トースターで15~25分焼く。鮭の火の通り具合をみて加減してください。
おいしくなるコツ
ホイルはきっちり包む!
きっかけ
塩焼きや煮付けに飽きたら。