作り方
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- 1
- れんこんは半月切りまたはいちょう切りにして酢(大さじ1)を入れた熱湯で茹でる。卵は茹でてスライサーで細かく切るか包丁で細かく刻む。
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- 2
- きゅうりは薄切りにし、塩少々をしてしばらく置いて軽くしぼる。
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- 3
- 玉ねぎは繊維に直角に薄切りにし、塩少々をふってぬめりが出るまでもみ、水洗いしてキッチンペーパーで水気を取る。
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- 4
- ボウルにれんこん・ゆで玉子・玉ねぎ・きゅうりを入れ、調味料を加えて和える。
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- 5
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- ※薄切り玉ねぎと千切りにんじんで、からしマヨネーズ味。
おいしくなるコツ
玉ねぎは塩で揉んで水洗いすると辛味が抑えられてお子さまも食べやすくなります。
からしマヨネーズで和えておつまみにも。
きっかけ
友人の家で初めて食べて美味しかったサラダを再現。
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