超簡単!豚バラで こってり焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そうにゃら
カリカリに焼いた脂がおいしい!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラ肉(かたまり)
300~400g
ハチミツ
大1
しょうゆ
大2

作り方

  1. 1
    豚バラを、1cm程度の厚さに切る。
  2. 2
    フライパンに並べ、焦げないように気をつけて、カリカリになるように両面焼く。
  3. 3
    クッキングペーパー等で出てきた油をふき取る。

    ハチミツ,しょうゆを入れ焦げないように焼きながら、からめる。

きっかけ

豚バラのかたまりが安かったので、ガッツリ行きたくて。

公開日:2010/11/11

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
がっつり 照り焼き こってり ごはんに合う
料理名
照り焼き

このレシピを作ったユーザ

そうにゃら 正直、料理は得意ではありません・・・。 「できるだけラクして食べたい」がモットーです。(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2010/11/12 19:31
たまにはカロリーのことなんか忘れてガッツリいきたいですよね。おいしかった!満足!
はなはな桜
簡単おいしく食欲を満たす ってイイですよね~。 作っていただいて嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする