簡単!きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キノタケ
ごぼうの処理いらずですぐできます
みんながつくった数 7

材料(2~3人分)

冷凍ささがきごぼう
100g
人参
小1本
みりん
大1
醤油
大1
大1
ごま油
適量
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    人参をせんぎりにし、ごぼうと一緒に鍋に入れごま油を回しかけ火にかける
  2. 2
    しばらく炒めたら、酒、みりんを入れしばらくふたをする
  3. 3
    醤油も入れふたをして、人参がやわらかくなったら汁気をとばすように炒めできあがり
    一味と、お好みで白ゴマをふる

おいしくなるコツ

早く一味を入れると辛くなりすぎるので最後に入れます

きっかけ

冷凍ごぼうが安かったので

公開日:2010/11/10

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

キノタケ 簡単にできる和食中心に公開します

つくったよレポート( 5 件)

2023/07/28 19:04
美味しく頂きました♪
ぱんだ98
2023/03/23 23:00
簡単で美味しかったです!
moco_mo

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする