アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おかず★おつまみ湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r_chibico
もう一品足したいときに。簡単だけどあつあつで美味しい。さっぱりおつまみにも。

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁
長ねぎ
1/2本
かつお節
1/2カップ位
酒・醤油
各100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ねぎはみじん切りにする。小鍋に酒・醤油・かつお節・長ねぎを入れて煮つめる。
  2. 2
    豆腐を茹でて器に盛り、ねぎだれをかける。
  3. 3
    [ちょこっと具材プラス] ちくわと結びこんにゃくも一緒に茹でました。

おいしくなるコツ

できたてあつあつが美味しい。

きっかけ

消費期限切れで、冷奴ではちょっと…だったので作ったのがきっかけ。

公開日:2010/11/10

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐冷奴簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)湯豆腐
関連キーワード
湯豆腐 豆腐 簡単 おつまみ
料理名
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

r_chibico 日々「あれ食べたいな」と思い付いたものを作って楽しむ食生活。 家族の健康と笑顔がいちばん♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする