簡単おかず★おつまみ湯豆腐 レシピ・作り方

簡単おかず★おつまみ湯豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
r_chibico
r_chibico
もう一品足したいときに。簡単だけどあつあつで美味しい。さっぱりおつまみにも。

材料(4人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 長ねぎ 1/2本
  • かつお節 1/2カップ位
  • 酒・醤油 各100cc

作り方

  1. 1 長ねぎはみじん切りにする。小鍋に酒・醤油・かつお節・長ねぎを入れて煮つめる。
  2. 2 豆腐を茹でて器に盛り、ねぎだれをかける。
  3. 3 [ちょこっと具材プラス] ちくわと結びこんにゃくも一緒に茹でました。

きっかけ

消費期限切れで、冷奴ではちょっと…だったので作ったのがきっかけ。

おいしくなるコツ

できたてあつあつが美味しい。

  • レシピID:1620000142
  • 公開日:2010/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐冷奴簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)湯豆腐
関連キーワード
湯豆腐 豆腐 簡単 おつまみ
料理名
湯豆腐
r_chibico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る