現在地

簡単湯豆腐 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 絹ごし豆腐

    1丁

  • 長ねぎ

    1/2本

  • かつお節

    1/2カップ位

  • 酒・醤油

    各100cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単湯豆腐
  • 100円以下

たんぱく質メニューを一品足したいときにパパッと調理。簡単だけどあつあつでおいしい!あっさりおつまみにも。

作り方

  • 1

    長ねぎはみじん切りにする。小鍋に酒・醤油・かつお節・長ねぎを入れて煮つめる。

  • 2

    豆腐を茹でて器に盛り、ねぎだれをかける。

  • 3

    [ちょこっと具材プラス] ちくわと結びこんにゃくも一緒に茹でました。

きっかけ

消費期限切れで 「冷奴ではちょっと (--;) 」 だったので作ったのがきっかけ。
以降は消費期限内でちゃんと使ってますよ。

おいしくなるコツ

特にコツはありません。あつあつで食べましょう。

レシピID: 1620000142

公開日:2010.11.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
湯豆腐
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
湯豆腐豆腐簡単おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単湯豆腐のページ上部へ