アプリで広告非表示を体験しよう

ささっと!かぶの葉と揚げ天の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キノタケ
簡単です!

材料(2~3人分)

かぶの葉
2かぶ分
揚げ天
4枚
人参
適量
しめじ
1/3株
大1
みりん
小2
醤油
大1
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉5㎝、揚げ天1㎝、人参は千切りにしておく
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、茎と人参を先に炒める
  3. 3
    しばらくしたら残りの葉としめじを入れ調味料を上から順に入れる
  4. 4
    最後に揚げ天を入れて熱が通ればできあがり

おいしくなるコツ

手早く炒めること 揚げ天に味がついているので、調味料の後に入れること

きっかけ

かぶの葉消費のため

公開日:2010/11/05

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの葉と揚げ天の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

キノタケ 簡単にできる和食中心に公開します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする