ささっと!かぶの葉と揚げ天の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぶの葉
- 2かぶ分
- 揚げ天
- 4枚
- 人参
- 適量
- しめじ
- 1/3株
- 酒
- 大1
- みりん
- 小2
- 醤油
- 大1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- かぶの葉5㎝、揚げ天1㎝、人参は千切りにしておく
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、茎と人参を先に炒める
-
- 3
- しばらくしたら残りの葉としめじを入れ調味料を上から順に入れる
-
- 4
- 最後に揚げ天を入れて熱が通ればできあがり
おいしくなるコツ
手早く炒めること
揚げ天に味がついているので、調味料の後に入れること
きっかけ
かぶの葉消費のため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません