簡単☆カボチャサラダ風☆トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
カボチャは出来上がり写真のように切ってゆでておく(レンジで加熱でもよいです)。
きゅうりは薄く斜め輪切りを縦半分に切っておく。 - 2 食パンにマヨネーズを全体にぬります。その上にゆでたカボチャを並べてます。
- 3 マヨネーズをカボチャの上からかけてチーズをのせて焼きます。(写真は焼きあがりになります)
-
4
カボチャとチーズの間に写真のようにきゅうりを入れて出来上がり♪
※きゅうりはなくてもokですがあったほうが食感もよくておすすめです
きっかけ
娘の離乳食用にゆでたカボチャが残ったものを使って昼食にしました♪
おいしくなるコツ
カボチャの甘みとマヨネーズのおいしさ・きゅうりの食感でおすすめです☆
- レシピID:1620000061
- 公開日:2010/10/31
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません