アプリで広告非表示を体験しよう

手抜き きんぴらゴボウ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そうにゃら
ごぼうの笹がき(水にさらしてから)を
冷凍保存しておくと、「いつでもすぐ」です。
みんながつくった数 5

材料(-人分)

ごぼう
1本
にんじん
1/2本
みりん
大1
砂糖
大1
しょうゆ
大1
炒りゴマ・ゴマ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうを笹がきにして、水にさらしアクを抜いておく。

    にんじんを千切りにする。
  2. 2
    ルクエに、ゴボウ・にんじんを入れ、みりん・砂糖・しょうゆ
    を入れて混ぜる。

    (このゴボウは、凍ってます。)
  3. 3
    レンジで3分。

    よく混ぜて、ゴマ油をたらす。
    炒りゴマを振る。

おいしくなるコツ

やっぱり、ゴマですね。

きっかけ

「もう1品」って時にどうぞ・・・

公開日:2010/10/08

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 ごぼう きんぴら ルクエ
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

そうにゃら 正直、料理は得意ではありません・・・。 「できるだけラクして食べたい」がモットーです。(笑)

つくったよレポート( 5 件)

2012/04/15 12:00
簡単で美味く頂いきました(*^_^*)レシピありがとうございました♪
やぎっこ2850
つくレポありがとうございます♪ 簡単にできるのがいいですよね。
2012/02/27 21:08
ごぼうさえ切っておけば本当簡単ですね!!! 少しレンジの時間を長めにごぼうをやわらかめに♬ フライパンで焼くより好きです✿ 最後のごま油が❤
noono♪
つくレポありがとうございます。 私のゴボウは、ピーラーでささがきにしたものなので薄いから、レンジ時間が短いんです・・・。 ゴマ油の香りがいいですよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする