手抜き きんぴらゴボウ レシピ・作り方

手抜き きんぴらゴボウ
  • 5分以内
  • 100円以下
そうにゃら
そうにゃら
ごぼうの笹がき(水にさらしてから)を
冷凍保存しておくと、「いつでもすぐ」です。

材料(-人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを笹がきにして、水にさらしアクを抜いておく。

    にんじんを千切りにする。
  2. 2 ルクエに、ゴボウ・にんじんを入れ、みりん・砂糖・しょうゆ
    を入れて混ぜる。

    (このゴボウは、凍ってます。)
  3. 3 レンジで3分。

    よく混ぜて、ゴマ油をたらす。
    炒りゴマを振る。

きっかけ

「もう1品」って時にどうぞ・・・

おいしくなるコツ

やっぱり、ゴマですね。

  • レシピID:1620000023
  • 公開日:2010/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 ごぼう きんぴら ルクエ
料理名
きんぴらごぼう
そうにゃら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • やぎっこ2850
    やぎっこ2850
    2012/04/15 12:00
    手抜き きんぴらゴボウ
    簡単で美味く頂いきました(*^_^*)レシピありがとうございました♪
  • noono♪
    noono♪
    2012/02/27 21:08
    手抜き きんぴらゴボウ
    ごぼうさえ切っておけば本当簡単ですね!!!
    少しレンジの時間を長めにごぼうをやわらかめに♬
    フライパンで焼くより好きです✿
    最後のごま油が❤
  • rain_rainbow
    rain_rainbow
    2012/02/27 07:40
    手抜き きんぴらゴボウ
    手抜きレシピ助かります!!下準備しておくと便利ですね♪
  • yuki7612
    yuki7612
    2012/02/03 06:35
    手抜き きんぴらゴボウ
    ルクエじゃないのですが、シリコンスチーマーで作りました。
    焦げる心配がないので楽ですね~ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る