手抜き きんぴらゴボウ レシピ・作り方
![手抜き きんぴらゴボウ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57b1f7098507bf46a6d82c321932dd1b8f8e5608.63.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(-人分)
作り方
-
1
ごぼうを笹がきにして、水にさらしアクを抜いておく。
にんじんを千切りにする。 -
2
ルクエに、ゴボウ・にんじんを入れ、みりん・砂糖・しょうゆ
を入れて混ぜる。
(このゴボウは、凍ってます。) -
3
レンジで3分。
よく混ぜて、ゴマ油をたらす。
炒りゴマを振る。
関連情報
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 ごぼう きんぴら ルクエ
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
やぎっこ28502012/04/15 12:00簡単で美味く頂いきました(*^_^*)レシピありがとうございました♪
-
noono♪2012/02/27 21:08ごぼうさえ切っておけば本当簡単ですね!!!
少しレンジの時間を長めにごぼうをやわらかめに♬
フライパンで焼くより好きです✿
最後のごま油が❤ -
rain_rainbow2012/02/27 07:40手抜きレシピ助かります!!下準備しておくと便利ですね♪
-
yuki76122012/02/03 06:35ルクエじゃないのですが、シリコンスチーマーで作りました。
焦げる心配がないので楽ですね~ごちそうさまでした♪
冷凍保存しておくと、「いつでもすぐ」です。