厚切りベーコンともやしのおかか炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 卵
- 1個
- 厚切りベーコン(お好きなベーコン)
- 20g
- 水
- カップ1/3
- 【A】鰹節
- 一掴み
- 【A】醤油
- 小さじ1/3
- 【A】塩
- 小さじ1/3
- 【A】こしょう
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- フライパンに、水ともや、ベーコンを入れる。
-
- 2
- もやしがしんなりしてきたら、
溶き卵を入れる。
-
- 3
- 混ぜながら卵に火を通す。
固まってきたら、【A】を入れて混ぜる。
-
- 4
- 水分が無くなったら完成。
おいしくなるコツ
ゆっくりと加熱する事です。
きっかけ
ヘルシーなチャンプルーにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もやしを使ってダイエットにも最適です。
お財布にも優しいおかず。