バター3g!柚子と黒豆のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小鍋に、【A】を入れて煮詰める。
水分が無くなってきたら火から下ろす。 - 2 バターを電子レンジで溶かす。
-
3
ボウルに卵を割り入れ、よく撹拌する。
きめが細かくなるまで混ぜる。 - 4 薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れる。
- 5 ゴムベラで粉気が無くなるまで混ぜる。
- 6 溶かしバターを入れて混ぜる。
- 7 オーブンを180度に予熱。
- 8 黒豆、柚子を入れて混ぜる。
- 9 型に流し入れる。
-
10
180度のオーブンで30分焼く。
竹串を刺して生地がついてきなければか完成。 -
11
小鍋に、【B】を入れて煮詰める。
水分が無くなってきたら、濾す。 - 12 焼き上がったケーキにグレーズを掛けて完成。
関連情報
- 料理名
- 柚子と黒豆のパウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黒豆を入れて香ばしさもアップ。