キャロットケーキ ジンジャーシロップ掛け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 電子レンジでバターを溶かす。
-
2
にんじんの半分をすりおろす。
もう半分を細かい千切り。 -
3
ボウルに卵を割り入れる。
よく溶きほぐす。 - 4 砂糖を入れて混ぜる。
- 5 にんじんを入れて混ぜる。
- 6 薄力粉、ベーキングパウダー、シナモン、オールスパイスをふるい入れる。
- 7 バターを入れて混ぜる。
- 8 レーズンとクランベリーを入れて混ぜる。
- 9 オーブンを180度に予熱。
- 10 型に流し入れる。
-
11
180度のオーブンで40分焼く。
竹串を刺して生地がついてこなければ取り出す。 - 12 生姜をみじん切りにする。
- 13 小鍋に、【A】を入れて中火にかける。
- 14 水分少し残る程度まで飛ばし、火から下ろす。
- 15 生地にシロップをかけて完成。
関連情報
- 料理名
- キャロットケーキ
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