熱々!小玉ねぎと蛸のアヒージョ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
にんにくはスライスする。
耐熱皿に☆の材料を入れてアンチョビが良く混ざるように混ぜておく。
茹でだこは1センチくらいにカットしておく。 -
2
小玉ねぎの頭とお尻をカットして外側の皮を剥き
私は
マイヤー電子レンジ圧力鍋を使い600w7分で加熱! -
3
※レンジ圧力鍋の無い方は
耐熱皿に小玉ねぎを並べラップをし
様子を見ながらチンして加熱してください(^^)/
レンジに
下ゆでの項目が有る方はそちらで加熱もOK! - 4 加熱し終わった小玉ねぎと茹でだこを1の容器に入れる。
-
5
オーブンなら予熱有りで200度15分
オーブントースター…アラジンなら220度12分
普通のオーブントースターなら12~15分加熱で出来上がり♪
きっかけ
家庭菜園で採れた小玉ねぎが沢山有ったから作りました。
おいしくなるコツ
材料は元々火が通っているので 加熱具合はオリーブオイルをグツグツ3~5分煮立たせたら出来上がりです♪ お好みで小玉ねぎの下処理の時に 軽く塩を振っておくのも有りです(^^)/
- レシピID:1610021920
- 公開日:2024/10/21
関連情報
- 料理名
- アヒージョ
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ビールやワインのお供にピッタリ!
玉ねぎの季節に小玉ねぎを頂いたら是非作ってみてください(^^)/