熱々!小玉ねぎと蛸のアヒージョ♪ レシピ・作り方

熱々!小玉ねぎと蛸のアヒージョ♪
  • 約30分
  • 300円前後
じぇりねこ
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小玉ねぎと蛸を使ったアヒージョです♪
ビールやワインのお供にピッタリ!
玉ねぎの季節に小玉ねぎを頂いたら是非作ってみてください(^^)/

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんにくはスライスする。
    耐熱皿に☆の材料を入れてアンチョビが良く混ざるように混ぜておく。
    茹でだこは1センチくらいにカットしておく。
  2. 2 小玉ねぎの頭とお尻をカットして外側の皮を剥き
    私は
    マイヤー電子レンジ圧力鍋を使い600w7分で加熱!
  3. 3 ※レンジ圧力鍋の無い方は
    耐熱皿に小玉ねぎを並べラップをし
    様子を見ながらチンして加熱してください(^^)/
    レンジに
    下ゆでの項目が有る方はそちらで加熱もOK!
  4. 4 加熱し終わった小玉ねぎと茹でだこを1の容器に入れる。
  5. 5 オーブンなら予熱有りで200度15分
    オーブントースター…アラジンなら220度12分
    普通のオーブントースターなら12~15分加熱で出来上がり♪

きっかけ

家庭菜園で採れた小玉ねぎが沢山有ったから作りました。

おいしくなるコツ

材料は元々火が通っているので 加熱具合はオリーブオイルをグツグツ3~5分煮立たせたら出来上がりです♪ お好みで小玉ねぎの下処理の時に 軽く塩を振っておくのも有りです(^^)/

  • レシピID:1610021920
  • 公開日:2024/10/21
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カテゴリ
アヒージョたこその他のイタリア料理ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 イタリアン つまみ ワインに合う
料理名
アヒージョ
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