小さじ1/3の油!もやしの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を広げて、もやしを巻く。
キツく巻くと剥がれにくいです。 - 2 フライパンに太白ごま油(お好きな油)をしき、肉巻きを並べる。
-
3
中火で熱し、焼き目がついたら裏返す。
これを繰り返し、全面焼く。 - 4 水、醤油、砂糖、赤ワインを入れて煮込む。
- 5 絡めながら焼き、水分が飛んだら完成。
関連情報
- 料理名
- もやしの肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
赤ワインを入れて風味よく仕上げました。
甘辛いタレがごはんに合います。