小さじ1/3の油!もやしの肉巻き レシピ・作り方

小さじ1/3の油!もやしの肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
RanBerry
RanBerry
脂少なめのヘルシーな肉巻き。
赤ワインを入れて風味よく仕上げました。
甘辛いタレがごはんに合います。

材料(2人分)

  • もやし 1/3袋
  • 豚肉 50g
  • 太白ごま油(お好きな油) 小さじ1/3
  • カップ2/3
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • 砂糖 大さじ2
  • 赤ワイン 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 豚肉を広げて、もやしを巻く。
    キツく巻くと剥がれにくいです。
  2. 2 フライパンに太白ごま油(お好きな油)をしき、肉巻きを並べる。
  3. 3 中火で熱し、焼き目がついたら裏返す。
    これを繰り返し、全面焼く。
  4. 4 水、醤油、砂糖、赤ワインを入れて煮込む。
  5. 5 絡めながら焼き、水分が飛んだら完成。

きっかけ

ヘルシーな肉巻きにしました。

おいしくなるコツ

焦げないように注意して下さい。

  • レシピID:1610021912
  • 公開日:2024/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き簡単夕食お弁当のおかず全般低カロリーおかずもやし
関連キーワード
肉巻き 弁当 おかず ヘルシー
料理名
もやしの肉巻き
RanBerry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る